0 Daumen
1,9k Aufrufe

Der Mathe Lehrer stellt fest, dass im Schnitt 6 von 25 Schülern fehlen. Berechne nun die Wahrscheinlichkeit

a) dass Alle Schüler da sind

b) Weniger als das zwei Drittel des Kurses da ist?

c) Zwischen 15 und 18 Schülern da sind

d)Mindestens die hälfte der Schüler da sind

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

p(Abwesend) = 6/25 = 0.24

p(Anwesend) = 1 - 0.24 = 0.76


a) alle Schüler da sind?


P(X = 25) = 0.76^25 = 0.10%


b) weniger als zwei Drittel des Kurses da ist?


2/3 * 25 = 16.67

P(X ≤ 16) = ∑(COMB(25, x)·0.76^x·0.24^{25 - x}, x, 0, 16) = 12.28%


c) zwischen 15 und 18 Schülern da sind?


P(15 ≤ X ≤ 18) = ∑(COMB(25, x)·0.76^x·0.24^{25 - x}, x, 15, 18) = 37.05%


d) mindestens die Hälfte der Schüler da sind?


1/2 * 25 = 12.5

P(x ≥ 13) = ∑(COMB(25, x)·0.76^x·0.24^{25 - x}, x, 13, 25) = 99.77%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

die Wahrscheinlichkeit für anwesend beträgt \( {19\over25} \).

Nun kannst Du Deine Gleichungen für die Binomialverteilung benutzen.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community