0 Daumen
664 Aufrufe

I. -6x+42y=0 

II. 13x-90y=-37

-------------------------


Ich bedanke mich schon einmal im Voraus für einen nachvollziehbaren Lösungsweg.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1, Gl. mit 13 multiplizieren, 2. Gl mit 6 multiplizieren, dann beide Gl. addieren und nach y auflösen.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Anderer Vorschlag I. -6x+42y=0  nach x auflösen. Ergebnis in die zweite Gleichung einsetzen. Meiner Meinung nach hier einfacher.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community