0 Daumen
488 Aufrufe

Wie lang ist die Grundlinie a in der quadratischen Pyramide, wenn O = 1400 und h(s) = 14.


Ansatz/Problem:

Ist das die Höhe der Seitenkante?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke, dass das die Höhe einer Seitenfläche ist.

Dann ist O=a2+2ahs. Zahlen einsetzen; quadratische Gleichung lösen.

Nach dem Einsetzen der gegebenen Zahlen heißt die Gleichung 1400=a2+28a oder 0= a2+28a-1400.

Lösen mit pq-Formel ergibt x1/2=-14±√(196+1400). Die negative Lösung entfällt, da es sich um eine Länge handelt. x≈26.

Warum hier die Zahlen so gewählt wurden, dass das Ergebnis sich nur ungefähr angeben lässt, weiß ich nicht. Das hätte man leicht vermeiden können.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community