0 Daumen
13,9k Aufrufe

Hallo :)

Wie im Titel schon steht würde ich gerne wissen wie man h,ha und s berechnet. Wäre nett wenn mir jemand die entsprechenden formeln schreiben kann. für s gibt es ja zwei formeln oder? wäre nett wenn man mir beide schreibt :)

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

$$h_a^2 = h^2 + \left(\frac{a}{2}\right)^2$$

Kann man auch nach h umstellen (Wurzel ziehen noch).

Für s hat man (falls man es selbst rechnen will, wieder Pythagoras

$$s = \sqrt{h^2+a^2/2}$$

Siehe auch hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Pyramide_(Geometrie)#Oberfl.C3.A4chenberechnung_.28quadratische_Pyramide.29

oder hier: http://www.mathematische-basteleien.de/pyramide.htm

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community