0 Daumen
577 Aufrufe

Hi, ich komm bei dieser Gleichung nicht weiter: 5+x=28x-3

<=> 5+x=28x:2-3 

<=> (5:8)+(1:8)x=28x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Das kannst Du algebraisch nicht lösen. Nutze bspw das Newtonverfahren.

Du solltest auf

x1 ≈ -5,0000 und

x2 ≈ 0,6885

kommen.


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Mit herkömmlichen Mitteln kannst Du diese Gleichung nicht lösen.

Das ist nur mit Näherungsvefahren (z.B. Newton) möglich:

Lösung:

x1 ≈ -5

x2≈ 0.6885

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community