0 Daumen
511 Aufrufe

Im bereich der Bundesbahndirekten verkehren täglich 100 Lokotmotive. Um Eventuell ausfallende Maschiene zu ersetzen, stehen 15 Lokomotive bereit.
a) Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass die Anzahl der Ersatzmaschiene nicht ausreicht, wenn eine Lokomotive durschnittlich an 30 von 300 Tagen wegen Wartungs und Reparutararbeiten ausfällt?
B) Wie viele Ersatzlokomotive müssten bereitsgestellt werden, um die eben berechnete Wahrscheinlichkeit unter 1% zubekommen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

n=100,p=30/300=0,1

P(X>15) ,=1-P(X<=14) = 0,04

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm


Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community