0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe

Während der Produktion werden

10 willkürlich entnommen. Vom Hersteller bekannt 2% sind defekt.

Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit

kein defektes Teil

mindestens 2 defekte Teile enthält.


Problem/Ansatz:

Bionomialverteilung…

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

kein defektes Teil

P(X = 0) = 0.98^10 = 0.8171

mindestens 2 defekte Teile

P(X = 1) = 10·0.02^1·0.98^9 = 0.1667

P(X ≥ 2) = 1 - P(X = 0) - P(X = 1) = 1 - 0.8171 - 0.1667 = 0.0162

Avatar von 495 k 🚀

die 1 steht immer da oder? wissen Sie vielleicht warum ( oder soll das die 100% darstellen) also von einer Wahrscheinlichkeit von 100, nimmt man minus die Wahrscheinlichkeit das es kein defektes teil ist und minus die Wahrscheinlichkeit das es genau eins ist, dann bleibt nur noch die Wahrscheinlichkeit übrig das 2 oder mehr teile kaputt sind


hab ich das richtig verstanden ?

Genau die 1 steht für 100%. "1 -"  deutet also wie du richtig erkannt hast darauf hin, dass man hier über das Gegenereignis rechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community