0 Daumen
779 Aufrufe

Gegeben ist: ft(x)=ln(x2 +t)

Fragenstellung steht oben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ansatz ist

$$ \ln(x^2+t_1) = \ln(x^2+t_2) $$

Du musst das irgendwie auf die Form bringen:

$$ (t_1-t_2)(\dots) = 0 $$

Und weil \( t_1 \neq t_2 \) kannst Du dann kürzen zu:

$$ (\dots) = 0 $$

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

$$ \text{Annahme:}a\neq b\\ln(x^2+a)=ln(x^2+b)\\x^2+a=x^2+b\\a=b\\\text{Widerspruch,es gilt also nicht } ln(x^2+a)=ln(x^2+b),\\ \text{wenn }a\neq b. $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community