0 Daumen
613 Aufrufe
    (a)  Lässt sich das Polynom 2 + x2 ∈ R[x] als Produkt von zwei linearen Polynomen f, g ∈ R[x] schreiben? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nein, denn wäre   2 + x2    =  ( x-a) (x-b) dann wäre

a*b = 2   und  a+b = 0 also  a = -b

und damit

-b * b = 2    also   b^2 = -2. Aber das Quadrat einer reellen Zahl ist nie negativ.

Avatar von 289 k 🚀

Falls R der Restklassenring modulo 6 ist, so ist (x+2)·(x+4) = x^2+2 .

Ich hatte das R   für IR  gehalten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community