0 Daumen
1,4k Aufrufe

Schreiben Sie das Polynom p : ℝ → ℝ mit p(x):=x^4+x^3+2x^2+x+1 als Produkt von reellen Polynomen vom Grad ≤ 2 und bestimmen Sie sämtliche komplexe Nullstellen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ x^4 + x^3 + 2\cdot x^2 + x + 1 = \\ \left(x^4 + x^3 + x^2\right) + \left(x^2 + x + 1\right) = \\ x^2 \cdot \left(x^2 + x + 1\right) + 1\cdot\left(x^2 + x + 1\right) = \\ \dots $$

Avatar von 27 k
0 Daumen

Lösung mittels Hornerschema, falls behandelt.

G1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community