0 Daumen
969 Aufrufe

Bild Mathematik


$$y=3\cdot 2^{ 3x+1 }\cdot 5^{ 3x-1 }$$

wie ist man vom vorherigen schritt auf  (log(y)+log^1/3+log^1/2+log5)/3 gekommen?

Würde mich freuen wenn mir jemand das erklären könnte :)

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(log(y)-log3-log2+log5)/(3log2+3log5) Im Nenner 3 ausklammern 3(log2+log5) und log2+log5 = 1.

Im Zähler -log3=+log1/3 und -log2=+log1/2

(log(y)+log1/3+log1/2+log5)/3

Die Zeichen ^, die du eingefügt hast, gibt es nicht (siehe dein eigenes Blatt).

Avatar von 124 k 🚀

achso ^^ Danke.. ich fühle mich dämlich dafür dass ich nicht mal lesen kann :D

Sind wir nicht alle manchmal auch dämlich?

Danke für die Auszeichnung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Apr 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Feb 2024 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community