0 Daumen
520 Aufrufe

Wie löse ich die folgende Exponentialgleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mithilfe der Substitution e^x=z.

z+2/z=3

z^2+2=3z

z^2-3z+2=0

z=1,z=2

Rücksubstitution:

1=e^x--> x=0

2=e^x--> x=LN(2)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 1 Jan 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community