0 Daumen
2,1k Aufrufe

Monopolist k(x)=3x+60

preis Absatz Funktion p(x)= -0,1x+10

a)wie lauten die terme der erlösfunktion und der gewinnfunktion?

b)zeichnen die graphen K,p,E,g in einen ökonomischen intervall

c) erlösmaximum und gewinnmaximum

d)berechnen die gewinnschwelle und die gewinngrenze.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) E(x) = p(x)*x

G(x)= E(x)-K(x)

c)Maximum:
Jeweils 1. Ableitung Null setzen

d)
Berechne: G(x) = 0
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community