0 Daumen
963 Aufrufe

Ein Fitnessstudio bietet einen Salsakurs für Paare (keine Einzelpersonen) zum Preis von 86 GE pro Person an. Eine Preiserhöhung um 4 GE pro Person führt zum Verlust eines Paares. Ab einem Preis von 200 GE pro Person gibt es keinen Interessenten mehr. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?


a. Im Erlösoptimum nehmen 15 Paare am Salsakurs teil.


b. Bei einem Preis von p=120.00 werden die Erlöse maximiert.


c. Ist der Salsakurs gratis, so nehmen 50 Paare teil.


d. Der maximal erzielbare Erlös beträgt R=5000.00.


e. Im Erlösoptimum beträgt die Nachfrage nach Kursplätzen D=30 Personen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen denn genau die Schwierigkeiten.

Ich denke nur c) ist richtig.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community