0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gegeben ist die Gerade g(x) = −4 und der Punkt F (3; 2).

Bestimmen Sie die Gleichung der quadratischen Funktion, deren Graph eine Parabel mit der Leitgerade g und dem Brennpunkt F ist.


Finde leider keinen Ansatz und wäre für Hilfe oder eine Erläuterung dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Abstand F zur Leitgerade ist 6, also p=6

mit  (x-3)2 = 2*6*(y-2)   gibt es

y = (1/12)*(x-3)2 - 1

Avatar von 289 k 🚀

Woher weißt du, dass p=6 ist? Gibt es da eine feststehende Aussage hinter, der auch dann die bin. formel erklärt?

Abstand Bennpunkt - Leitgerade ist immer das p.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Jan 2022 von mayyn
1 Antwort
Gefragt 20 Okt 2016 von Gast
0 Antworten
Gefragt 21 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community