0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe eine matrix gegeben

Irgwas mit

B= ( 1 3 0)

       ( x12  4  3)

      (0   5   x3)

Eine inverse bilden so dass es den A = (   ""  ) ist



Die zahlen weiss ich grad nicht genau.

Mir gehts auch nur um das prinzip wie man es löst.


Mein ansatz war

Matrix b  minus einheitsmatrix =  neue matrix

Neue matrix | einheitsmatrix = erg


Ergebnis wollte ich dann gleich matrix A stelken und die variablen so umstellen.


Ist der absatz richtig?

Avatar von 2,1 k

Bild Mathematikdie nr 3 ;)                

1 Antwort

0 Daumen

Ich nähme

1. zeile von A  mal  1. Spalte von B  =  1

1*7k  +  0*k*x21 +   2 *3k = 1    

13k = 1 

k = 1/13     Dann hast du schon mal das k.

Dann vielleicht

1. zeile von A  mal  2. Spalte von B  =   0 

Weil du k schon hast, bekommst du so das x12 heraus.  etc.
Avatar von 289 k 🚀

Kann man mit meinem ansatz was anfangen?

Hab ich echt nicht verstanden.

Also ich hatte vor

Die b matrix zu einer einheits matrix umzuwandeln

Diesen dann gleich matrix a setzen damit die variablen verschwinden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community