0 Daumen
716 Aufrufe

(W,+,*) ist ein Ring.

Ich soll folgendes Beweisen:

∀w∈W: w * 0w = 0w  & 0w * w =0w

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Antwort auf die Aufgabe in der Ueberschrift folgt aus

$$0\cdot w=(0+0)\cdot w=0\cdot w+0\cdot w.$$

Mit der Zeichenkette "∀w∈W: w * 0w = 0w  & 0w * w =0w" ist nichts rechtes anzufangen.

Avatar von

die Aufgabe in der Ueberschrift   setzt keinen kommutativen Ring voraus.

Ich gebe prinzipiell keine vollstaendigen Lösungen an, nur Lösungshinweise und -skizzen. Die Ausarbeitung einer kompletten Lösung sei dem Fragesteller ueberlassen. (0w soll wohl \(0_W\) heissen, dann sind beide Varianten gefragt.)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community