0 Daumen
1k Aufrufe

Ich habe nun schon länger versucht die Aufgabe zu lösen und komme nur durch diesen Weg auch ein annäherendes Ergebnis (Bild von Aufgabe Nr.9) :

Wahrscheinlichkeit=2xy+y^2

x=100-y

Dabei kommt für y1=199,9975 und y2=0,0025 raus. Da mir das zweite Ergebnis wahrscheinlicher vorkommt (0,25%) habe ich dies in x=100-y eingesetzt und erhalte somit 99,75=x.

Allerdings sind die Zahlen sehr stark gerundet und ich bin mir nicht sicher, ob es ein Rundungsfehler ist oder meine Rechnung falsch ist.

Denn so komme ich nur auf eine Wahrscheinlichkeit von 49,93%.

Würde mich sehr über eine Antwort freuen.

Nr.9

Bild Mathematik

Avatar von

Rechne besser mit x = 1 - y, anstelle von x = 100 - y.

1 Antwort

0 Daumen

 die Wahrscheinlichkeit beim einem Drücken  für Plopp sei p

bei Spielverlust  muss Plopp zweimal hintereinander ausgegeben werden.

→  P(Spielverust) = p2 = 0,5    →    p = √(1/2)

→  Wahrscheinlichkeit für Puhh  = 1 - √(1/2)  ≈  0.293 = 29,3 %  

 Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community