0 Daumen
582 Aufrufe
Gegeben sei die Matrixgleichung X·A+B=X+C mit den Matrizen
A=( 3    -2 -1    4 ), B=( 4    1 0    3 ), C=( 14    3 -12    19 ).

Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.

a. Die Determinante der Matrix X ist 16 b. x21 >-5 c. Die Determinante der Matrix A ist 14 d. x12 >6 e. x11 <8
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ X = (C-B) (A-E_2)^{-1} = \begin{pmatrix} 8 & 6 \cr -5 & 2 \cr \end{pmatrix} $$

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community