0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A_{1}, A_{2} und A_{3} die Endprodukte E_{1} und E_{2} her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A_{1}, A_{2} und A_{3} sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:


E₁E₂Lager
A₁115255
A₂2228834
A₃108294


Berechnen Sie die Produktionsmengen E_{1} und E_{2}, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Wie viel kann von E_{1} hergestellt werden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mach dir ein Gleichungssystem

11*x + 5*y = 255
22*x +28*y = 834
10*x + 8*y = 294

löse es und erhalte x=15 und y= 18

Also 15 von E1 und 18 von E2

Avatar von 289 k 🚀

Könntest du mir bitte den rechenweg erläutern, also wie man das gleichungssystem genau löst? Vielen Dank im vorhinein :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community