0 Daumen
870 Aufrufe

Eine Umfrage in Schulen über die Essgewohnheiten der Schüler hat ergeben, dass 45% aller Schüler gerne Schokolade essen, der Rest zieht andere Süßigkeiten vor. 60% aller Schüler gaben an, Geschwister zu haben. 22% der Schüler essen weder gerne Schokolade noch haben sie Geschwister. Hat die Tatsache, dass ein Schüler Geschwister hat, einen Einfluss auf seine Vorliebe für Schokolade?

Ich bin folgendermaßen vorgegangen:

S: die Person isst gerne Schokolade                                   G: die Person hat Geschwister

P (S)=45% und P (S Quer)=55%

P (G)=60% und P (G Quer)=40% also zu untersuchen ist P(S)=Ps(G)

Dann wäre Ps(G)=P (S n G) ÷ P (S)


Ich komm ab hier nicht mehr weiter ich glaub dass mein Ansatz falsch ist.

Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> zu untersuchen ist P(S)=Ps(G)

Zu untersuchen ist P(G)=PS(G).

Berechne dazu P(S∩G) mittels P(S∪G) = P(S) + P(G) - P(S∩G) und P(S∪G) = 100% - 22%.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community