0 Daumen
950 Aufrufe

M = {-2; -1; 0; 1; 2}

R= {( a1 | a2 | a3) ∈ M x M x M |a1 + a2 + a3 =0}

Und wie soll ich das in einer aufzählende Schreibweise darstellen?

Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

M = {-2; -1; 0; 1; 2}

R= {( a1 | a2 | a3) ∈ M x M x M |a1 + a2 + a3 =0}

Nun eine systematische Aufzählung. Anfang:

R = { (-2|0|2) , (-2|2|0), (-2|1|1)

        (-1|1|0), (-1|0|1), (-1|2|-1) , (-1|-1|2) ...

       (0| -2|-2), ....

......

.......(2|-2|0),(2|0|-2),(2| -1| -1)

In der ersten Zeile habe ich vermutlich alle, die mit -2 beginnen.

In der 2. Zeile gehören alle die mit -1 beginnen,

usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community