0 Daumen
807 Aufrufe

In einem Unternehmen werden die Produkte P1 , P2 und P3 mittels zweier Maschinen M1 und M2 hergestellt. Die erforderlichen Maschinenzeiten pro Stück (in Minuten) sowie die Maschinenkosten pro Stunde sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:


P1 P2 P3 Kosten/Stunde
M1 733135
M2 488120
Ein Auftrag erfordert die Lieferung von 330 Stück P1 , 350 Stück P2 und 250 Stück P3 . Wie hoch sind die Gesamtkosten dieses Auftrags?

Ich hatte als Ergebnis 20775, das war aber falsch.. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P1: K=330*7/60*135+330*4/60*120= 7837,5

P2: K=350*3/60*135+350*8/60*120=7962,5

P3: K=250*3/60*135+250*8/60*120=5687,5

K_ges=21.487,5

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community