Mathelounge Logo
  • Login
  • Registrieren
  • Frage?
  • Alle Fragen
    • Neue Fragen 🙋
    • Offene Fragen
    • Liveticker ⌚
    • Stichwörter/Themen 🏷️
  • Mitglieder
    • Alle Mitglieder 👪
    • Beste Mathematiker 🏆
    • Monatsbeste
    • Jahresbeste
    • Punktesystem
    • Auszeichnungen 🏅
    • Community Chat 💬
  • Communities
    • Aktuelle Fragen
    • Chemie ⚗️
    • Informatik 💾
    • Mathematik 📐
    • Physik 🚀
    • Übersicht
Stell deine Frage

Dmn von Funktionen f und g in Relation

Nächste »
0 Daumen
253 Aufrufe

Seien f und g Funktionen. Zeigen Sie, dass


dmn ( gοf) = (dmn f) ∩ { x: f(x) ∈ dmn g }


Kann mir jemand helfen das hier zu lösen .

  • relation
  • funktion
  • definitionsbereich
Avatar Gefragt 23 Nov 2016 von Gast
📘 Siehe "Relation" im Wiki

0 Antworten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Definitionsbereich von einer Relation berechnen?
Gefragt 23 Sep 2014 von Integraldx
  • relation
  • definitionsbereich
0 Daumen
1 Antwort
Welche der Relationen sind Funktionen R1 := {(x,y) E R| y = |x|} ... ?
Gefragt 3 Nov 2018 von Mathemateur
  • relation
  • funktion
  • definitionsbereich
  • wertebereich
0 Daumen
1 Antwort
Zeigen Sie, dass die Relation G auf der Menge R transitiv ist, dh dass für alle x, y, z ∈ R gilt: Wenn (x, y) ∈ G …
Gefragt 11 Sep 2023 von RäuberHotzenplotz
  • relation
  • transitiv
0 Daumen
1 Antwort
Ist diese Relation eine Funktion? F = {(x,y) ∈ G2 | xy + 1 = x}
Gefragt 23 Jan 2018 von ottopeter
  • relation
  • funktion
  • mengen
0 Daumen
1 Antwort
Habe folgende Aufgabe: Sei G := {a, b, c}. Betrachten Sie die Relation BOOL := {(A, B) ∈ P(G)2 |A ⊆ B}.
Gefragt 2 Jan 2016 von Gast
  • mengenlehre
  • relation
Liveticker Loungeticker
Beste Mathematiker Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent Plotlux Plotter Geozeichner 2D Geoknecht 3D Assistenzrechner weitere …
Beliebte Fragen:
  1. Bestimmung Frobenius-Normalform/rationale Normalform: Invariantenteiler (0)
  2. Wann ist MONP ein Quadrat? (1)
  3. Was hat das mit Mathe zu tun? (1)
  4. Hilberträume über komplexe Zahlen (0)
  5. Berechnen Sie je eine reelle partikuläre Lösung der folgenden Differentialgleichungen: (0)
  6. Kostenvergleichsrechnung alte & Neue Anlage (0)
Heiße Lounge-Fragen:
  1. Open Collector Schaltung
  2. Konstitutionsformen zeichnen (Nomenklatur)
Alle neuen Fragen
News AGB FAQ Schreibregeln Impressum Datenschutz Kontakt

“Mache die Dinge so einfach wie möglich - aber nicht einfacher.”

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community
Lightbox