0 Daumen
971 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 und A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:


E1E2E3Lager
A11910151236
A2513251776
Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 7 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird. Welche Menge von E1 kann hergestellt werden?


Hallo Mathelounge-Community,

Ich stecke hier ein bisschen fest. kann mir wer helfen?

Danke

Marlon
Avatar von

Offenbar wird dieser Typ von Aufgabe in der letzten Zeit sehr oft gestellt. Wo ist sie her?

Hallo Gast az0815,

Die ist aus einem Online-Test meiner Universität. Leider komm ich auch mithilfe anderer Lösungswege ähnliher Aufgaben nicht weiter :/

Komischer Test, wenn da so viele völlig überfordert sind. Die sollten euch ja erst mal etwas beibringen, Übungsstunden oder Tutorate anbieten, bevor sie euch testen. 

1 Antwort

0 Daumen

Meine Gleichungen:

19x + 10y + 15z = 1236, 5x + 13y + 25z = 1776, 7x=z, x≥0, y≥0, z≥0

https://www.wolframalpha.com/input/?i=19x+%2B+10y+%2B+15z+%3D+1236,+5x+%2B+13y+%2B+25z+%3D+1776,+7x%3Dz,+x%E2%89%A50,+y%E2%89%A50,+z%E2%89%A50

Bild Mathematik

Es können 9 Stück von E1 hergestellt werden (ohne Gewähr). 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community