0 Daumen
627 Aufrufe

DIe Aufgaben a-c gingen ja aber wie soll ich bitte die Pq Formel bei d anwenden ?? Ich komme da immer auf kommische Zahlen für x1,x2 ( 0,7, 1,3 ) aber ich glaube dass das garantiert falsch ist Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2·y + 6)·(17.5 - 2.5·y) - (10 + 5·y)·(2·y - 3) = (7·y + 20)·(4 - 1.4·y)

(- 5·y^2 + 20·y + 105) - (10·y^2 + 5·y - 30) = (80 - 9.8·y^2)

- 15·y^2 + 15·y + 135 = 80 - 9.8·y^2

- 5.2·y^2 + 15·y + 55 = 0

y^2 - 75/26·y - 275/26 = 0

y = - 55/26 ∨ y = 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2015 von Gast
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community