0 Daumen
2,5k Aufrufe

Wie rechnet man diese Aufgabe ? da sind nämlich zwei x???

X/60= x+30/82,5 

Ich konnte die bisherigen Aufgaben sehr gut lösen aber diese verstehe ich nicht ganz wegen den beiden xsen könnt ihr mir das bitte Schritt für Schritt erklären ich wäre sehr dankbar !!!


Vielen Dank :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X/60= x+30/82,5 

ist es wohl eher 

X/60= (x+30) /82,5     | * 82,5

82,5X/60= x+30       | *60

82,5x  = (x+30)*60

82,5x  = 60x+ 1800

22,5x = 1800

x = 80
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community