0 Daumen
812 Aufrufe

Kann jemand bei dieser Aufgabe helfen ?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(B) = 1 - (1 - p1^2) * (1 - p2^2) = p1^2 + p2^2 - p1^2·p2^2

P(A) = (1 - (1 - p1)·(1 - p1))^2 = p1^2·p2^2 - 2·p1^2·p2 + p1^2 - 2·p1·p2^2 + 2·p1·p2 + p2^2

P(A) - P(B) = 2·p1·p2·(1 - p1)·(1 - p2) > 0

Ich habe dies ohne nachzudenken runter geschrieben. Es wäre wirklich zu prüfen ob ich hier keinen Denkfehler drin habe.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort :)

Prüf das aber bitte mal. Ich werde es später auch noch prüfen, komme aber momentan nicht dazu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community