0 Daumen
992 Aufrufe

Suche den Lösungsweg für die ganzzahligen Resultate dieser Gleichung


(196854-7*x)/(30*x-23)


Mit probieren auf Grafikprogramm habe ich bspw für x=1; x=2 und x=36

ganzzahlige Lösungen (y) für die Funktion gefunden.

Im Internet bin zwar auf diophantische Gleichungen gestossen, allerdings nicht in dieser Form.

Daher würde ich mich freuen wenn jemand einne Tipp oder Lösung hat diese Form zu lösen.

Besten Dank.

Avatar von

> die ganzzahligen Resultate dieser Gleichung (196854-7*x)/(30*x-23)

Das ist keine Gleichung. Das erkennst du an dem Gleichheitszeichen.

Aus dem Kontext der Aufgabe ergibt sich, dass wahrscheinlich ganzzahlige \( x \) gesucht sind, für die \( \frac{196854 - 7x}{30x - 23} \in \mathbb{Z} \) gilt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community