Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wahrscheinlichkeitsrechnung Geburtstag Gleichverteilung
Nächste
»
+
0
Daumen
521
Aufrufe
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass in einer Klasse mit 60 Studierenden mindestenseine Person am heutigen Tag Geburtstag hat? Nehmen Sie eine Gleichverteilung derGeburtstage übers Jahr an.
wahrscheinlichkeit
geburtstag
Gefragt
29 Nov 2016
von
complicatoNacho
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Man nimmt das Gegenereignis: "keiner hat heute Geburtstag"
1-P(X=0)
1- (364/365)^60 = 0,152 = 15,2%
Beantwortet
29 Nov 2016
von
Caramba
81 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeitsrechnung Wette zu Geburtstag
Gefragt
22 Nov 2017
von
Daniel2398
wette
geburtstag
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit, dass in Ihrer Übungsgruppe (genau) 2 Personen am selben Tag Geburtstag haben?
Gefragt
1 Jun 2024
von
teipiii
stochastik
wahrscheinlichkeit
geburtstag
personen
statistik
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass niemand an einem von zwei Klausurterminen Geburtstag hat?
Gefragt
7 Nov 2023
von
Lionel
wahrscheinlichkeit
stochastik
geburtstag
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinssatz Vater 7. Geburtstag
Gefragt
7 Nov 2022
von
haberlilly
jahre
alter
geburtstag
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit, dass zwei Schüler am selben Tag Geburtstag haben
Gefragt
6 Apr 2022
von
MrsMexaMix
wahrscheinlichkeit
stochastik
personen
geburtstag
statistik
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community