+1 Daumen
6,9k Aufrufe


Wir betrachten den F2-Vektorraum V = (F2)2. (Zur Erinnerung: F2 = Z/2Z.) 

(a) Wie viele Elemente hat V ?
(b) Geben Sie alle Teilmengen von
V an, die eine Basis von V bilden. 

Avatar von

Tipp zu a): Es reichte eine Hand.

Der Vektorraum enthält doch nur die Elemente (0,1), (1,0), (0,0), (1,1) oder?

Falls \(V = (\mathbb{F}_2)^2\) gemeint ist, ja.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community