0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe die Gleichung 0.1cos(πx)+sin(πx)*π=0 

Nun möchte ich diese Gleichung algebraisch lösen. Gibt es eine allgemeine Methode ? Wie siehen die Lösungen aus ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das cos und sin nicht gleichzeitig 0 werden kannst du durch  cos(pi*x) dividieren

und bekommst 

0.1cos(πx)+sin(πx)*π=0 

0.1+tan (πx)*π=0 

     tan (πx)=  - 0.1 / pi

pi*x = arctan (   - 0.1 / pi )


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community