0 Daumen
409 Aufrufe


ich soll beweisen, dass f(x)= x/(1+x) injektiv ist für R+0--> R+0.

Nur was muss ich jetzt machen?

Ich weiß, dass x=y gelten muss. Wenn ich tumb Beispiel 0 nehme, dann kommt 0=0 raus, aber für 1 kommt da 1=1/2 raus, also was mache ich falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich soll beweisen, dass f(x)= x/(1+x) injektiv ist für R+0--> R+0 

Seien a , b ∈ ℝ0+

      f(a) = f(b)

⇔  a / (1+a) = b /(1+b)

⇔  a * (1+b) = b *(1+a) 

⇔  a + ab = b + ab

⇔   a = b

Alle Werte aus ℝ0+  haben also verschiedene Funktionswerte → f  ist injektiv

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community