0 Daumen
1,3k Aufrufe


ich hab zu der b eine Frage:

Wie beziehungsweise was muss ich machen?

Bild Mathematik

Avatar von


ich hab zu der b eine Frage:

Wie beziehungsweise was muss ich machen?

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

f: ℝ0+  →   ℝ0+  ;  f(x) = x / (1+x)   

a)

Die Funktion ist stetig  mit  f '(x) = 1 / (x+1)2  > 0   

           →  f ist streng monoton steigend, insbesondere also injektiv.

b)

f(0) = 0  und limx→∞ f(x) = 1  und  f streng monoton steigend  →  Wertebereich   I = [0; 1[

-1 : [0; 1[  →   ℝ0+ ;  f -1(x) =  x / (1- x)

denn:  

y = x / (x+1)  | * (x+1)

y * (x+1) = x 

yx + y = x

x - yx = y 

x * (1 - y) = y  | : (1-y) ≠ 0

x = y / (1-y)  

Variablen vertauschen:

y = x / (1- x)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community