0 Daumen
768 Aufrufe

Die Bedingung für ein HP oder TP ist ja das  zweite Ableitung der Funktion gleich 0 ist  : f**(X) = 0

wenn ich die zweite Ableitung der Funktion E(X)= -2x^2+18x  bilde kommt   E**(x)=-4 raus

wie soll ich den mein x = 4,5 dort einsetzen wenn bei der 2 Ableitung kein x vorhanden ist ??

Kann mir einer bitte erklären wie ich das machen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das stimmt leider nicht. Die Bedingung für die existenz von extrempunkten ist, dass die erste Ableitung an den Stellen null sein muss (notwendige bedingung).

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community