0 Daumen
976 Aufrufe

Hallo ich Scheibe SEHR bald eine Arbeit und verstehe nicht wie man Koordinaten zu funktionen zuordnet hier habe ich 2 Aufgaben könnt ihr mir bitte anhand der Aufgaben das erklären ? :)

1. der Punkt P soll zum graph der funktion gehören:

(1) P (1|?) .  (2) P (?|8) .  (3) P (-1/6 |?) .  (4) P (?|1/16)

übertrage in dein Heft und bestimme jeweils die Fehlende Koordinate

A) y=x^-1   .   B) y=x^-2   .  C) y=x^-3  . D) y=x^-4 

2.prüfe welche Punkte zum graphen gehören 

P1 (6|1/9) P10 (0,1|0.001) P4 (0|0) P6 (1|8) P5 (-2|-6)      P3 (4-12)

A) y=x^3   B) y=3x^-1  C) y= (x-3)^3  D) y= (x-3)^-2


Mir ist extrem wichtig , dass ihr mir das schrittweise   erklärt !:)

Habt ihr vielleicht Tipps und tricks ?

VIELEN DANK IM VORAUS !!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> P (1|?)

Ersetze x durch 1. Berechne y.

> P (?|8)

Ersetze y durch 8. Berechne x.

> prüfe welche Punkte zum graphen gehören P1 (6|1/9)

Ersetze x durch 6. Prüfe ob 1/9 für y herauskommt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community