+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Sebastian hat das abgebildete Peildreieck hergestellt, um die Höhe von Gebäuden bestimmen zu können. Er steht so weit vom Objekt entfernt, dass er genau dessen Spitze anpeilt. Danach misst er seine Enfernung zum Gebäude.

Sebastian ist 1,80m gross und der Peildreieck ist im Kinkel 55 grad.

a) Die Spitze eines Hochhauses peilt er bei einer Entfernung von 45m an. wie hoch ist es?

b) Wie weit müsste Sebastian sich von einem 212m Turm entfernen, um ihn genau anpeilen zu können?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

h = 1.8 + 45·TAN(55°) = 66.07 m

b)

x = (212 - 1.8)/TAN(55°) = 147.2 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community