0 Daumen
2,7k Aufrufe

Wie benutze den TR ti-stats 82 

Wenn ich ein Gleichungssystem multipliezeren muss.

Z.B.

(0 0 20)×(0 4 0)= 

Ich habe im Handbuch leider keine vernünftige Hilfestellung gefunden. :-( kann einer helfen, es ist . 

Avatar von


“ (0 0 20)×(0 4 0)= "

Willst du das nicht lieber von Hand rechnen?

Meinst du ein Vektorprodukt (Kreuzprodukt) oder ein Skalarprodukt(mit einem Punkt als Multipliktaionszeichen)? Hier ist kein Gleichungssystem zu sehen. 

Kann sein, dass dir https://www.mathelounge.de/109707/texas-instruments-ti-82-stats-vektorrechnung hilft. (?)

EDIT: "Vektorprodukt" in Überschrift ergänzt.

Es ist ein Vektorprodukt. 

1 Antwort

0 Daumen
Gemäss Link geht das nicht direkt. 

4*20 = 80     (Fläche des aufgespannten Rechtecks)

Der resultierende Vektor schaut in neg. x-Richtung. (Rechte-Hand-Regel) 

Daher in das Resultat wohl (-80 |0 | 0) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community