0 Daumen
8,6k Aufrufe


kann mir jemand sagen wie ich mit diesem Rechner hochzahlen außer x^2 eingebe? Ich muss x^5 eingeben, hab aber im Internet oder sonstwo keine hilfe gefunden

Avatar von
Guck halt ins Handbuch, dafür ist schließlich da!
 habe leider eine ähnliche Frage. Ich hoffe ihr kömnt mir helfen. 
Ich muss hinter dem hoch(^) mehrere zahlen schreiben die im hoch stehen sollen. 
Bsp.: 2x^{3x-0,2}
Die Zahlen in der Klammer sollen alle im hoch stehen. Der Taschenrechner würde aber in diesem Fall nur die 3 hoch schreiben und den Rest nicht. Wie bekomme ich das hin das der Taschenrechner mich versteht? 
Danke schön ;) 
Liebe grüße 

RTFM!

Versuche es mal mit Klammern um den Exponenten, so wie in deiner Frage hier.

2 Antworten

0 Daumen

Das machst du mit der Taste wo das Dach drauf ist

3^5 = 3 ^ 5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Dieses Zeichen ^ kombiniert mit einer Zahl ergibt den Exponenten:

2^3=8

3^3=27

8^5=32768

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community