+1 Daumen
1,1k Aufrufe

(a) Folgt aus der Konvergenz von

Summe n=1 bis unendlich an und bn → 0 schon, dass Summe n=1 bis unendlich an*bn konvergiert? 

(b) Was ist, wenn man zusätzlich bn ≥ 0 voraussetzt?

(c) Was ist, wenn man zusätzlich absolute Konvergenz von Summe n=1 bis unendlich an voraussetzt? 


Beweisen oder widerlegen Sie die Aussagen!

Avatar von

Wähle \(a_n=b_n=\large\tfrac{(-1)^n}{\sqrt n}\) als Gegenbeispiel zu (a).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community