0 Daumen
1,6k Aufrufe

 Bestimmen Sie die Extrempunkte des Graphen fa in Abhängigkeit von a. Für welchen Wert von a liegt einer der Extrempunkte auf der x-Achse? (Lösung Überprüfen)


Nabend allerseits!

Könnte jemand bitte die Folgende Aufgabe überprüfen und, falls nötig, verbessern? Die Lösungen sind hier bereits im Forum, mein Lösungsweg scheint aber anders zu sein. Also niemand sagen "Frage ist schon da!!!!" =)



fa(x) = x^2-ax+4

NB: fa'(x) =! 0

fa'(x) = 2x - a

a = 2x |:2

a/2 = x

fa (a/2) = (a/2)^2 - a(a/2) + 4

= a^2/4 - 2a^2/4 + 4

= a^2 - 2a^2/4 + 4

= -a^2/4 + 4

-4 = -a^2/4 | *4

-16 = -a^2 | auf beiden Seiten mal * minus

16 = a^2 | Wurzel ziehen

4 = a

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alles prima, kannst du so machen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community