0 Daumen
495 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q=f( x1 , x2 )= e0.05 x1 +0.5 x2 +0.45 x1 x2 .

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=f( x1 , x2 ) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 1.2 Tonnen des Rohstoffs A und 2.1 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 0.5 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 1.2 Tonnen sinken werden. Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aufgabe sollte doch genau so wie

https://www.mathelounge.de/402655/ein-unternehmen-stellt-ein-gut-aus-zwei-rohstoffen-a-und-her#a402771 

gerechnet werden oder nicht ? Pass nur mal die Werte an. Ich denke das bekommst du hin oder? Bei Schwierigkeiten melde dich gerne.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community