0 Daumen
893 Aufrufe


undzwar geht es um folgende aufgabe die mithilfe der substitution gelöst werden soll:

f(x)= 1/5x6 + 1/30x4 - x2 + 1/2

Daanke :)

Avatar von

Was möchtest du mit der Substitution erreichen? Nullstellen bestimmen? Wendepunkte des Graphen der Funktion oder sonst etwas?

1 Antwort

0 Daumen

Du hast keine Gleichung, die Du lösen kannst, sondern eine Funktion.

Substitution: \( u = x^2 \), damit \( f(u)= 1/5u^3 + 1/30u^2 -u + 1/2 \)

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community