0 Daumen
976 Aufrufe

Ich suche die mathematische Formel! 

30 Kinder nehmen an einem Zeltlager teil. Es gibt 13 Zelte, allerdings nur 2 und drei Mann Zelte! Auf das Ergebnis komme ich, nur die Formel bleibt mir ein Rätsel.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x + y = 13   (Zelte der Sorte x und Zelte der Sorte y sind zusammen 13)

2x + 3y = 30  (2 Personen passen in Zelt x, 3 Personen passen in Zelt y. Zusammen haben wir 30 Personen)


x = 13-y

2(13-y) + 3y = 30

--> y = 4 und damit x = 9


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community