0 Daumen
752 Aufrufe

Bild Mathematik 

Hallo zusamme ich wollte mich hier noch mal erkundigen für diese aufgabe. Komme leider nicht weiter. Ich hoffe mir kann einer behilflich sein und mir die aufgabe lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du kannst z.B. die Determinate der Matrix mit der Sarrusregel  ausrechnen:

            ⎡   1        -1       0 ⎤

DET     ⎢   2       t + 1     t ⎥    =   - 2·t2 - t + 3

            ⎣ t + 2      t        1 ⎦

DET = 0 ⇔  - 2·t2 - t + 3  = 0  ⇔     t = - 3/2 ∨ t  =  1

Für DET  ≠ 0  hat die Matrix den Rang 3  →  Dimension des Unterraums = 3

 t = 1 oder t = -3/2  kann man dann einfach in die Matrix einsetzen und erhält mit dem Gauß-Algorithmus (nur mit Zahlen weinger lästig :-))  jeweils den Rang 2.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community