0 Daumen
416 Aufrufe

Kennt sich jemand auf dem Gebiet der Laplacetransformation gut aus, insbesondere bei Sprungfunktionen?

Bei einfanchen Beispielen wie: $$f(t)=\left\{ \begin{matrix} 1;\quad 0\le t<1 \\ -1;\quad 1\le t<2\quad \\ 0;\quad 2\le t\quad \quad \end{matrix} \right.$$ habe ich die Sache glaube ich gut durchdrungen, nur bei komplexeren Sachen wie:

\( f(t)=\left\{\begin{array}{ll}A \cdot \sin \left(\frac{\pi}{a} \cdot t\right) & 0 \leq t<a \\ 0 & \text { sonst }\end{array}\right. \)

verstehe ich einfach nicht wie das mit dem Abbilden funktionieren soll.

Muss ich da H(0) {A*sin(..)} - H(a){A*sin(..)} rechenen und wenn ja wie bekomme ich den hinteren Term zu (t-a) was ich ja brauche,falls ich den Satz richtig verstanden habe. Ich würde mich riesig freuen wenn jemand mir helfen könnte das richtig zu verstehen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 14 Dez 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Feb 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community