0 Daumen
940 Aufrufe

Bestimmen Sie die Transformationsmatrizen zum Basiswechsel zwischen der Standardbasis (e1, e2) des ℝ2 und der Basis B = (b1, b2) mit

b1 = (1-1), b2 = (21),                                                      //Das sollen zwei Vektoren sein

d.h. bestimmen Sie S, T ∈ GL2 (ℝ) mit [v]B = S[v] und [v] = T [v]B.


ich benötige Eure Hilfe. Ich habe leider keine Ahnung, wie ich das lösen soll.

Besonders die letzte Zeile macht mich fertig. Ich verstehe leider gar nichts :-(.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community