0 Daumen
497 Aufrufe

gegeben sei dieses LGS:

\( x_{1}+t x_{3}=1 \)

\( -x_{1}+x_{2}=0 \)

\( 3 x_{1}-t x_{2}+2 x_{3}=1 \)

Wie soll ich da am besten Vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie immer...

Eine Unbekannte ausrechnen und in alle anderen Gleichungen einsetzen:

Vorzugsweise aus II: x_2 = einsetzen in III dann mit I und III neu weiter vorgehen...

Avatar von 21 k

Also was wäre dein erster Schritt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community