0 Daumen
472 Aufrufe

Wenn ich v1 mit (1,2,3)T  bezüglich der Basis B1 = {(1,0,0) (0,1,0) und (0,0,1)} darstellen soll,

dann lautet dieser Koordinatenvektor doch (1,2,3) , denn wenn ich

v1 = alpha *(1,0,0) + beta *(0,1,0) + gamma *(0,0,1) umstelle bzw. die Gleichungen aufstelle steht alpha, beta und gamma ja schon alleine oder?


Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

" Wenn ich v1 mit (1,2,3) bezüglich der Basis B1 = {(1,0,0) (0,1,0) und (0,0,1)} darstellen soll,

dann lautet dieser Koordinatenvektor doch (1,2,3) , denn wenn ich

v1 = alpha *(1,0,0) + beta *(0,1,0) + gamma *(0,0,1) umstelle bzw. die Gleichungen aufstelle steht alpha, beta und gamma ja schon alleine oder? "

Richtig. Wenn der v1 bereits in dieser Basis gegeben ist, gilt

v1 = 1 *(1,0,0) + 2 *(0,1,0) + 3 *(0,0,1). 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community