0 Daumen
1,4k Aufrufe

Voraussetzung:

C= ( (1 1 ),  ( 1 0) , (0 0), (0  1)         (4 2x2 matrizen)

         0  0  ,    1 0  ,  1  0,   0  1

2x2 = a0 −2a2 + 2a3     −a0 −2a1 + 2a2 + 3a3

          3a0 −2a1 + a2 + 2a3         −2a0 + 3a1 + 2a2 + 2a3

behauptung: C ist eine Basis von ℝ2x2 wie mach ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige dass die Gleichung \( a\cdot\begin{pmatrix}1&1\\0&0\end{pmatrix}+b\cdot\begin{pmatrix}1&0\\1&0\end{pmatrix} + c\cdot \begin{pmatrix}0&0\\1&0\end{pmatrix} + \cdot \begin{pmatrix}0&1\\0&1\end{pmatrix} = \begin{pmatrix}0&0\\0&0\end{pmatrix}\) eindeutig lösbar ist. Dann ist C linear unabhängig. Wegen |C| = dim ℝ2×2 ist C dann eine Basis von ℝ2×2.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community